注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

“五一”休整  

2013-05-01 23:43:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气预报说“五一”期间广东都有大到暴雨,周边短期出游省了,宅在家里睡觉也就有了堂而皇之的理由,呵呵。

其实,忙了这么长一段时间,也太需要这样一个假期来休整了。

整个四月,不,连同3月,除了处理日常的管理事务,就是没完没了地修改培训项目管理模式与流程。重新设计管理方案确实事关重大,何况,作为管理提升系列的基础,管理模式还会影响到后面的岗位职责和分配制度,因此,绝不敢掉以轻心。在研讨会、汇报会、沟通会上做各种的理由陈述和修改说明,会前会后不断地上下沟通左右协调,然后是反复的修改,就这么区区几页纸,单是从讨论稿到定稿,修改了七、八稿之多,堪称“功夫在诗外”的典型案例。直到放假前的一刻(还真是前十多分钟),才算尘埃落定。把定稿发出去后,匆匆收拾了东西,坐到归家的交通车上,长长地舒了一口气——终于可以过一个轻松的假期了。

除了被管理模式文稿纠缠得不得安宁,此前还花了好几个晚上准备宣传干部班的经验材料和新闻写作课,在短短的几天时间内一再被要求调整讲课的内容,对我而言又是一大挑战,幸好,还是能应对自如,不论备课还是讲课的过程,都是相当愉快的体验。只是,岁月不饶人,熬夜后遗症非常明显,因此,在假期头两天趁着雨天睡它个天昏地暗,才算把缺的觉补了回来,呵呵。

宅在家里,也正好看前段时间在网上发现的一批经典的片子,不用担心第二天要早起上班,可以一直看片子到深夜,也是一种享受啊!巧的是无意中找到了《英国病人》,这部片子还是我97年第一次到香港(从泰国飞香港)时在飞机上看的预告,好像香港将片名翻译为《别问我是谁》,当时挺想看的,却一直也没有机会完整看过。昨天,第一次到香港的儿子回来后兴奋地诉说着他的感受,我却沉浸在片子的氛围和时光流逝的感慨中不能自拨。

        假期最后一天正是“五一”,老天很赏脸,一早就阳光灿烂,赶紧拖地、洗衣服,又收拾了露台的植物,真正是应节的一番劳动过后,顿觉神清气爽。顺手摘下一把紫苏叶,做出的烤鸡翅让儿子赞不绝口,下午再接再厉,启用新买的工具烤出了漂亮的蛋糕。就这样,享受着家务劳动带来的满足感,咱也过了一个愉快的“五一”假期,呵呵。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017