注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

面对灾难  

2013-04-21 23:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        波士顿爆炸案和雅安地震的接踵而至,令本应是春光明媚的人间四月天变得黯然失色,却也令最近困扰在工作烦恼和不停夜咳的我,将关注的目光从自身转向外面的大世界。毕竟,再大的烦恼,与天灾人祸造成生命的瞬间消失相比,根本就微不足道也。

不敢细看波士顿爆炸案那血肉横飞的描述,但那对姐弟(弟弟被炸死,姐姐的一条腿被炸飞)瞬间的阴阳相隔,还是让人印象深刻,也让人痛惜不已。人生无常,从胜利的欢呼到死亡,居然就在一瞬间转换!当得知波士顿的同学夫妇曾在事发一小时前离开爆炸点的时候,真心地为他们庆幸——几乎是与死神擦肩而过,真幸运啊!

灾难降临,总有不幸,更有在灾难中显示出的巨大的勇气、爱心,以及良好的素质,人性中这些最美好的品质在灾难的灰霾中熠熠生辉。波士顿爆炸硝烟未尽,马上有人投入现场急救;雅安地震惊魂未定,所有的人立刻展开对生命的全力抢救,余震中奋力掀开水泥板救出儿子的母亲,临危不惧保护弟弟的姐姐,有最美微笑的小女孩,还有,冒着随时被石头砸中的危险,争分夺秒往灾区赶的抢险战士、医生、记者......每每看到这些信息、画面,总忍不住热泪盈眶。

不可避免的灾难,带来了无尽哀痛,也映照出了人性最美的光辉,让人在毁灭中看到希望。

当然,更重要的是再次让我们明白:生命只有一次,要好好珍惜!

现在,72小时的黄金救援时间还没结束,为雅安祈福!愿更多的生命得救!愿战斗和生活在地震灾区的人们平安顺利!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017