注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

新年新开始  

2013-01-02 23:58:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好不容易熬过了2012的末日大限,2013年元旦的两天(本来是像全国人民一样有三天假的,因为要值班变成两天假了)索性放任自己,除了吃睡玩,就不务正业啦,反正,原来迫在眉睫的召开培训研讨会的任务,因为另一个会议而推延了。何况,本人已经下了决心,新的一年里要让自己过得健康快乐,至少,在新年的开始要有快乐的心情。

 其实,之前已经开始给自己减负,并找自己喜欢的事情来做了。

 随着年末迎来送往事务的减少,本人也享受了一段相对宁静的日子,可以按时上下班,甚至,还偷空去听了几次新闻发言人培训班的课,虽然每次都因手头的工作只能听半截甚至有的只听到一个结尾,但能坐在课室听课,也是一种幸福啊!

 当然,更快乐的是讲自己喜欢的课,最近居然又接连得到两次讲课的机会,“实用口才”和“公文写作”课,均是我喜欢的。为兰石化培训管理者班开设的公文写作课本是由该单位领导讲的课,因领导来不了,临时换成我来讲,虽然时间仓促到只有两天时间交讲义,得到的课程培训需求也只有简略的两句话,但有平时的积累,还是按时做出了有针对性的讲义交去付印了。然后,是更加深入地收集主办方的公文材料、了解该班学员的情况和其他课程中与计划、方案等事务性公文有关的内容,又在讲课的开始设计了一个学员“写作体会分享”的环节,虽是简短的三两分钟,也让我了解到学员平时在工作中的一些写作情况,接下来就在讲课中针对他们最苦恼的问题重点讲解,比如在获取领导意图方面,说了我的个人体会和方法(估计不是每个教公文写作的老师都能如此快速反应的,这又得益于本人的行政管理历练啦,看来上天安排这段磨难自有道理,呵呵),不知道最终能否帮上忙,但至少,我讲的都是与他们工作有关的东西,学员还是相当感兴趣的。当觉得付出有所值时,个中快乐,实难以言说,只希望新的一年,有更多的讲课机会!

 年前,还去听了一场我喜欢的音乐会,在广州大剧院,祖宾·梅塔大师指挥以色列爱乐乐团,奉上了一场高水准的交响乐盛宴,让我大开眼界。同去的女友感慨可能以后都曾经沧海难为水了,我虽不至于因此不看国内乐团的交响乐演出,但也不得不承认,诠释西方的交响乐作品,还是他们比国内的更到位些。走出剧院,正遇风雨交加,但沉浸在刚才看演出的兴奋中,一路风雨居然视若无物,呵呵。

 与姐妹们相聚迎新年时,得到了一本日记书《花颜》,据说这是定位送给花季少女的,最适合书写恋爱中的感受(花城出版社此前还出了一本《月貌》是送给男孩子的,但也是一出来就被抢购一空,甚至连社长同学都没能存下一本让我们见识一下,看来爱还是很有市场的,呵呵),我们早已过了花季,甚至,准确地说已经是花季少男少女的母亲了,但看到如此美丽的图画和诗句印在柔美的纸上,还是爱不释手。尽管已经写不出花季的心情,但何妨借这样的日记书美丽未来的日子?

 2013年的个人目标就这么定啦——健康,快乐,还有美丽!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017