注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

如此白头偕老  

2013-01-20 12:19:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不出所料,银婚纪念日最终过得平淡无奇。

 毕竟是结婚25年的日子,应该有点不同寻常的庆祝。有热心闺蜜早早献计要如何如何浪漫地庆祝,我但笑不语——计划好是好,估计咱家的理工男先生不会配合,所有的浪漫招式都会被他视作华而不实最终否掉的,咱就趁早省了吧。

 果然,银婚纪念日当天理工男先生还要去打球,只留给我半天时间,而且,还否决了我提议的两人去坐游艇吃自助餐这么低调的庆祝活动,理由居然是不愿给酒店的游艇捧场。我也否决了他要舍命陪君子陪我去听交响乐的提议(记忆中他只陪我听过一次交响乐,还在中途睡着了,以后都不敢再让他陪了,以免我的快乐建筑在他的痛苦之上,呵呵),最后所谓的银婚庆祝活动就是两人吃一顿海鲜再加扶元堂按摩而已,费用与我的游艇自助餐计划相若,但理工男先生心满意足地说这可实惠多啦,真令人哭笑不得!对如此毫无浪漫色彩的银婚纪念形式,唯有安慰自己说,这样也不错,除了纪念当初的相识于饭桌,还可以说是重温了婚姻中饮食男女的意义,呵呵。

 结婚前打死也想不到自己的银婚纪念会是这样的无趣,但二十多年的婚姻,早将当初那个充满浪漫幻想的女孩改造成了一个善解人意的贤妻良母,也终于明白:婚姻的幸福,真的不在于形式,尤其是那些给别人看的形式,关键在于两心的相通两情的相悦。何况,年过不惑多年,当然早已不惑于皮相而能专注于内在。只要是可随时相牵的手,手上没有钻戒又何妨?毕竟,形式是锦上添花之事,若不能强求,也就随它去吧。

 婚姻是一双鞋子,舒不舒服只有自己知道。两个个性迥异的人一起生活,自然需要磨合。也曾从美妙堕入一地鸡毛,也曾由温柔变作河东狮吼,终于领悟到宽容和理解是两心相通两情相悦的关键,于是,不再执着于计较彼此的对错高下,不再苛求完美,渐拓渐宽的心岸,让生活的河水奔流得越来越顺,携手共进,且怡然享受轻舟已过万重山的酣畅。

 的确,不能趣味相投是一种遗憾,但人生不如意十常八九,婚姻又哪能十全十美?看来,咱此生是成不了理想中的浪漫潇洒的神仙眷属了,那就老老实实地做俗世间的平凡夫妻吧。

        年前去做头发,镜子里映出的白发更加触目。曾多次劝我染发的理发师说这次可以送我一次染发,我再次拒绝了,并且告诉她,我永远都不会去染发的,免得麻烦。其实,我没说出口的理由是,因为先生的白发比我更多,当我们的青丝渐渐地变了白发,那就可以形象地诠释“白头偕老”啦,也挺诗意的,哈哈。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017