注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

欢聚十月  

2012-11-04 21:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        进入十月,也进入了欢聚的季节,与新朋老友的相聚接连不断。

 首先是大学同窗姐妹们频频组织活动,光是国庆假期,就两聚珠江边,再聚珠海,外地的、外省的(本是长沙的同学在珠海反客为主,那高富帅的长沙姐夫早在20多年前已经获得众姐妹的首肯,这次更是以其周到细心的服务再次感动众姐妹。呜呼,嫁夫当如此也!)甚至远自澳洲和太平洋岛国归来的姐妹,聚在一起,伴着好茶美食,天马行空地神聊欢笑,自是快乐无比。只是每次笑语喧哗,欲掀翻屋顶之时,虽相互提醒要收敛以免扰人太甚,但又常常忘形,屡改屡犯,呵呵。最让我们得意的是,相聚谈笑间,接连成就好事几件,更有了相聚的理由,相聚——好事——(为庆祝好事)相聚,如此进入良性循环,循环反复以至无穷,哈哈。

疏于联系的台中校友,也在本月借广州校友会成立30年之机聚了一回,虽因杂务缠身,当天来去匆匆,但也见到了几位同届同学,更见到了自香港专程赶来的李老师及夫人。三十多年的岁月,改变了我们很多,但纱帽山下的记忆和结下的情谊,会在每次台中校友相聚的时候,一再谈起,永不褪色。

还有,就是公私兼顾地在工作中见到新朋老友。十月再次进入培训高峰,工作量成倍增加,劳心劳力至心力交瘁。不过,开班仪式上,不时能见到西北的朋友,本是例行的公事,因了这些来自刚走过的新疆、敦煌、格尔木等地的朋友,联想起那些新鲜而美好的记忆,从而在迎来送往中一次次体验“累并快乐”的感觉,体会着才说完“再见”就真的再见面的缘分的神奇,其实,这也是一种福分啊!

 甚至,还有远自美国归来的亲友。儿子与“ABC”(指美国出生长大的华人)表姐一见如故,而我也为她活泼的性格和悦耳动听的美音所吸引,让她的开心笑容做了我的忘忧草,沉闷的日子也轻快了起来。

 十月是忙碌的,堆积的烦心事务常令人有窒息感。也曾学苏子作“常恨此身非我有,何时忘却蝇营”之叹,无奈人在江湖,也只能留几声叹息而已。幸好,十月又是相聚的季节,有这些接连不断的欢聚,忙乱的日子里得到友情的滋润,才不至于枯萎太快。而学会享受这些,人生才有滋有味啊。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017