注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

归队  

2012-07-01 22:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        时隔两月,重回校园,有既熟悉又陌生的感觉,人事景物大致依旧,但也有了一些改变。

 休病假期间,我刻意隔绝与工作有关联的一切,只是难却处里同事的盛情(我不喜欢所负责的工作,但喜欢我们处的同事,估计他们也都喜欢我,呵呵),一个月前,四个代表来探望我时带来了全处同仁的深情厚谊,也带来了单位的各种消息:新的薪酬方案和考勤制度已经实施,上下班均需要打指模;各种培训班接二连三(紧接后面的两天准确说是“接三连四”共有7个班报到),大家都忙得不可开交;春节后停顿的工间操已经恢复,因为小杨的去世让大家再次意识到健康是如此的重要……因为当时还在休养,感慨一番后也就置之脑后了。

 假期结束不得不上班了,第一天由先生开车送回校,从与门卫打招呼的一刻起,我不断地告诫自己:要由休闲重新走回工作的世界了。 

 工作的交接非常简单,都认为我是驾轻就熟。自然,一切都是以前做过的,只是懒散了2个月的心,有了抗拒的情绪。

 最不适应的是回来就掉进了会海,周一的是处例会,没啥好说。周二居然是一整天的学术委员会!参与审批单位一年一度的科研项目立项、结题以及科研成果的评奖,也许有人认为是一种荣誉,但我却不胜其烦,这次休了那么长时间,还是没逃掉,为此,我得在前一晚赶阅材料到子夜。而周三,是有关培训管理信息沟通的会,属本人职责范围,自然跑不掉……

 让我意外的是,后勤处的正副处长都步我后尘入院手术,只是他们比我康复得快,早上班了。看来我谢绝领导和工会的探望是对的,这段时间光是探病慰问就够他们忙的啦,咱好歹还坚强点不必麻烦他们探望,呵呵。

 最让人痛惜的是小杨的突然去世,我住院期间听说他因病住院检查,一个多星期后就听说已确诊为肺癌晚期并出院回老家,原指望神奇的贵州山水会带来奇迹,不料半个月后听到了噩耗,当时暗自难过了好几天。这几天开会多在第一会议室,想起就在四月初,我们还在这里一起开过项目准备工作的碰头会,各相关部门负责人中这位刚上任不久的车队经理到得最早,作为会议组织者的我顺手倒给他一杯茶,他居然诚惶诚恐地站了起来,而在会上,他还是一贯地表示车队将克服困难保证完成任务,让人特别放心。此情此景还历历在目,不料现在已经是天人相隔,如此优秀能干的人(车技、管理和人品都堪称一流),而且如此年青,就这样骤然离开了这个世界,真是可惜啊! 

 最令人欣慰的是再见到同事,不论平时来往多少,所有的同事见到我时的关切询问、为我的康复而由衷欣喜的神情让我温暖,也令我感动。只是有点惭愧,我没有如大家想像的那样长得白白胖胖的回来,略减的三两斤体重也被群众雪亮的眼睛发现了,真是辜负了大家的期望,呵呵。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017