注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

女人如花亦如画  

2012-03-22 18:09:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人如花亦如画 - 丫头 - 吴燕娜的博客

         (题照说明:去年春节买的一盆比利时杜鹃,今年春节没有一点动静,但到了三月竟然开满了枝头,给阴雨连绵的日子带来了绚丽的春意。)

        三月应该是女人的月份,不仅有三八节,还有春花烂漫。

        今年的三八节与往年一样,单位又组织我们去活动了,游中山詹园乏善可陈,但中山美食倒是让我们吃得不亦乐乎,不停的笑语喧哗着我们的快乐。印象中似乎大家对这个节日的重视程度要比教师节要高,也许是因为我们学校女同胞占了大多数顶着大半边天的缘故?呵呵。

        其实,很多时候特意设一个节日正是为了对不被重视的引起注意,从这个意义上讲,我倒宁可三八节被淡忘。正如丁玲在70年前的感叹:“"妇女"这两个字,将在什么时代才不被重视,不需要特别的被提出呢?”,可惜,大半个世纪过去,妇女的地位虽有改善,但情况依然不容乐观。女人们活得真累啊,在职场打拼的被要求与男同胞一样能干,甚至,还要出得厅堂、入得厨房,即使有条件不用在职场打拼,在家相夫教子又没有安全感。哎,做与不做间,妾身千万难啊。

        当然,也可以选择退一步海阔天空,但前提是得有一定的经济基础,能在任何情况下都不愁温饱,这在目前的中国又有几个人能做到呢?春花烂漫的季节,正是出游的好时候,很羡慕有的人能扔下一切潇洒走天下,但我等凡妇俗女也就空有羡慕的份儿,不可能真的放下一切浪迹天涯。于是,纵然东风又放花千树,真正能赏的又有几何?

         哎呀,不知不觉已经离题万里了,呵呵。时间有限,赶紧用两句话来收结点题——     

         女人如花,保持自己的柔美;女人如画,坚守自己的独特,世界就有了美的风景。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017