注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

充实而愉快的周末  

2012-12-16 23:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自以为这个周末本人有特殊理由应该可以不受工作打扰,早就准备好好安排自己的活动,谁知,周五没下班就知道原来的如意算盘打不得啦。不过,歪打正着,倒因此过了一个充实而愉快的周末。

 周五下午临时接到任务,晚上要参加学员聚餐,本已经走到理发店门口的我,只得立刻放弃做头发的计划赶回学校,路上还得打电话协调另一件本不必我过问的事,由此又引发徒然浪费生命的哀叹,把过周末的心情都破坏了。还好,赶到饭堂,马上就被现场气氛感染,路上生出的烦恼很快就被抛之脑后。多才多艺、能歌善舞的新疆学员,把一次简单的学员聚餐搞得有声有色,丰富多彩,真是让我大开眼界:第一次见到这么出色的金牌司仪,第一次现场听到如此逼真的伟人声音,第一次在饭堂见识民族学员跳的新疆舞(那么帅气而优美的动作可惜我太笨没能学到一招半式),第一次听到令我心动的诗歌朗诵和吉他弹唱,还有,再一次听到那么多优美的歌声(上一次应该是2010年与集团公司30期的纪委书记班学员在一起),真是群星云集星光灿烂啊!本来就对这些新疆的学员特别有感情(这两个班与我们今年的新疆之行有关,何况,我还正好都参加了两个班的开班仪式),新朋老友频频举杯,当晚也就特别兴奋开心,虽然我都是以茶代酒,感觉却是醉了,呵呵。

 周六本来计划请父母在家附近饮早茶,但当天上午有培训班要开班,因别人各有不去的理由,本人其实更有不去的理由,但因为负责安排仪式中领导出席的工作,只好像个共产党员似的,在关键时候冲上去顶上。原先的计划只得又做了调整,早上出发时把父母带到办公室,我完成了开班仪式后再带他们在学校附近饮早茶。没想到这样效果更好:一是无意中做到了新24孝中的“带父母到你工作的地方看看”,因我换了岗位后,父母没到过我的办公室,虽比以前的简陋,但独立的办公室由我安排,让二老有新鲜感;二是银河实惠坚的点心还真不错,才花了一百多一点,就吃得二老心满意足赞叹不已,直让我觉得这是今年花得最超值的钱。

        我的生日家宴如期在“皇宫”举行,年近半百,第一次如此正式地过生日,因适逢周末,我们小家三口以及婆家娘家父母兄弟齐聚一堂。不必鲜花烛光,无需仪式排场,亲人的爱,足以让我感到幸福无比。

         愿一切都像家宴上最爱说的祝辞:“欢乐常在!”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017