注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜迎新年  

2012-01-22 16:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        进入2012以来,日子过得特别舒服,一个明显的标志是工作电话少了,尤其是在非工作时间,几乎没有受过打扰,阿弥陀佛,善哉善哉。

        终于放下了工作轮休了一周,除了值班一天,其余时间都在家洗洗涮涮、买菜做饭,好好地表现了一把贤妻良母的本色。除了为儿子在寒假读新东方提供了有力的后勤保障,还买回了相当满意的花草(主要是性价比挺高),连同家里原来的花草,旧房子的家也花团锦簇起来,挺赏心悦目的啦。

        最先买回来的是猪笼草(粤语以“猪笼入水”寓意财源广进,使得这一山涧边的野草得以跻身于近年来的年花行列,而且行情见涨),比去年的“猪笼”多,价钱却少一半。但愿因此在新一年能开源节流并进,呵呵。       

欢欢喜喜迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        年二十八上午去市场,发现人头涌涌,懒得去挤,只买了几样青菜就走,看人们都是一手菜肉、一手鲜花的往家走,遂不甘落后,在路边捧回一盆百合花,折算起来,比买单支的切花便宜,心里又是一乐。

欢欢喜喜迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

                            百合花连同朱砂桔、刺梅花一起摆放在阳台,衬着后面的黄树叶,颇有生机盎然的样子。

欢欢喜喜迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 没想到今年的刺梅花开得不错,颜色相当纯正,这次特意挑几朵半开的立此存照。 

欢欢喜喜迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        家里还有两样令人惊喜的花果:仙人掌和田七。仙人掌已经种了好几年,现在才开花,很小的花朵,但异常的娇嫩可爱。
欢欢喜喜迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客
        田七苗是妈妈一个朋友给的,种下也就半年多吧,藤状的一直静静地在窗外防盗网上攀爬,不料前些日子忽然发现藤上密密麻麻地都结了果(不知道植物学家是否同意把它当作果实,咱不懂也不管啦),我原还以为田七是像土豆、生姜之类长在地下的呢。 

欢欢喜喜迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        今年过年比往年精简了一些,虽有充足的时间,但没有去大采购年货,甚至没有特意去买过年的新衣服。今天与先生循例去花市买花也比往年少,因为天气不好,花的品相也不好,甚至没买往年常买的玫瑰和比利时杜鹃,但也觉得无所谓。也许,真的不在乎身外物了。其实,过年铺张热闹是一种过法,简单安静也是一种过法。看着一家团圆大小平安,再赏赏花花草草,也可以欢欢喜喜迎新年啦。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017