注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

那些一起走过的日子  

2011-06-05 12:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        窗外的江有龙舟过,被喧闹的锣鼓声吵醒,看闹钟早过了上班时间,猛然一惊。定了定神后,龙舟鼓声又让绷紧的神经松弛了下来——哦,端午放假,终于可以好好休息了。

        整个五月都是培训高峰(还是有史以来的最高峰),接二连三的培训班令人应接不暇,而且,有几个都是处级干部班,培训资源紧张导致的协调工作量大增先不论,单是所承担的接待任务就特别繁重,前所未有的忙与累真是不堪回首!此刻回味,百感交集,但可以一言蔽之:累并快乐着。

       正如上周日参加集团公司第31期纪检班结业时的感受。

       31期纪检班的结业典礼依然由我主持,但此前的一切,包括回顾总结,我已经是个旁观者,因为调到培训管理处,就不再进入纪检班的项目组了。但对于这个延续了多年的重点项目,于公于私,我很难冷漠地袖手旁观。从十年前的17期开始参与,从副班主任、班主任到项目主管,一步步走来,随着自己成长的同时,也积累了越来越多的对这一培训项目、对那些素质高、自律性强而又充满活力的纪检干部的感情。

        正如这一培训项目不断追求创新进步的传统,第31期的培训回顾《一起走过》和各小组的总结汇报,虽大体延续了30期的套路,但也有了一些新的、更进一步的东西。想起去年我们几个人花了那么多的时间精力才做出的PPT,现在几乎由小丛一个人包办,而且还增加了容量,而且同时还要完成论文集的编印,小丛真是太了不起了!还有各小组的汇报PPT,真是下了功夫的,不但内容很专业、深入,而且PPT画面漂亮、文字精炼,再加上各小组代表出色的演绎,同样令人赞不绝口。

       一边欣赏,一边赞叹,看着眼前展现的31期的精彩画面,脑海里回放的是30期以及此前N期纪检班的那些难忘的片段:培训热身展现的个性风采,课堂上专注的神情;研讨时的滔滔不绝,写论文时的深刻严谨;学习时的严肃认真,课外活动的活泼幽默;还有,那些“爱的掌声”,那些“好、很好、非常好”的应和,那些会心的笑声以及离别之前在车上的一路放歌......

        全身心地投入培训项目的工作不累是不可能的,但能得到这么多又何尝不是快乐的?其中的苦与累不须记也不足与人道,甚至,名利亦如浮云,惟有情义无价,故把收获的感谢、鼓励以及真诚的友谊常存心里。

        何其幸运,在我的人生旅程中曾有你们——可敬可亲、亦师亦友的纪检干部们同行!

        岁月无声消逝,但会铭记那美好的一切。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017