注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

春天不是读书天  

2011-05-07 19:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天意外地能准时下班,得以赴一小型的女同学聚会,散场时见一女友拿着一本书好像是什么《GDP密》,顿时觉得自己OUT了。

        不读书久矣,不要说谈论GDP的这样社会上热门的书,就连自己最喜欢的文学作品,现在也无暇读了。曾在女友博客上见到她谈起读《纯真博物馆》的感受,颇觉有意思,找来一读时居然不能卒篇——已经不习惯读这样慢条斯理讲述故事和情感的书了。于是明白,如果不是为了完成读书任务而读书的话(顺便说一句,本人对那些所谓年读书量动辄几百上千的“读书冠军”很是不屑。其实,读书用不着追求数量,真正读好书,一年有十来本就够了,甚至,一生中有几本书在关键的时候影响了你的人生,也够了),读书真的需要时间,也需要心境。

        广东在大谈幸福感,好像汪书记还推荐了几本有关幸福感的书,本人无暇去读也不关心,因为对于本人而言,不用去读如何能增加幸福感的书,单单是有时间和心情去读自己感兴趣的书,本身就是一种幸福!反观现在的日子过得如此的忙乱不堪,真正的“尘满面,鬓如霜”,不要说“诗意地栖居”,连正常的作息都难保证,何况还有因工作需要读的管理类的书。有空还得临阵磨枪去读精细化管理、项目管理,这些完全不是本人兴趣所在,只是对工作有帮助,谈不上对心灵、灵魂的滋养,也得排在阅读日程的前列,真让人无语!

        哎,曾有过的“一杯茶伴一本闲书”的好时光不知何时能再来了?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017