注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

赤柱印象  

2011-05-28 22:38:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人同种、语同音的粤港有着千丝万缕的关系,身在粤地不觉得香港有多大的差异,但两个多小时的广九直通车,让人的确是感觉不同了。瞧,同样的土地,一道小小的界河和简单的铁网,就划开了粤港两个不同的世界。 

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

          

         很幸运同行者趣味相投因而本次的行程能安排去赤柱。

        其实,行前对赤柱并无多少概念。当女友告诉我“赤柱有西式的建筑是一个很小资的地方,适合拿一本书懒懒的坐在那里看”时虽然起了向往之心,但也只是想象,搜肠刮肚,也只能搜出看张爱玲的《倾城之恋》中的海边印象 。

        从市区到赤柱的路不太好走,多是山路,但景色优美,一路过深水湾、浅水湾,乃香港著名游区。绿树丛中穿行一阵,车在一山顶时视线豁然开朗——赤柱到了。环抱一湾碧海,各式建筑依山而建,果然是一个美丽的地方!

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        下了公交车就是赤柱市场,有各种小玩意以及衣服、水果等出售,称得上五光十色,但我独爱这两街交汇处的鲜花店,这是名副其实的靓丽风景线,连同那位没有收入镜头的高大英俊的阿SIR(曾耐心为我们解疑惑),构成了美的记忆。 

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

         当然,最具风情的还是赤柱大街边的酒吧以及触目皆是的西方人,置身其中与到了欧洲的感觉无异。尤其喜欢在赤柱到处可见活泼可爱的洋娃娃。

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        没有什么进酒吧的经验, 印象中我们国内的酒吧、咖啡厅只在晚间才热闹,给人神秘之感。而国外的酒吧咖啡厅大白天也很多人,尤其是西欧,在街边随处可见,有的还是露天的,可以随意坐下来喝喝啤酒、咖啡,吃吃点心什么的,给人闲适、温馨之感。也许是国人不习惯大白天上酒吧,赤柱的酒吧里多是外国人,酒吧建筑风格也是西式的,恍如到了国外。并非崇洋媚外,但真的喜欢这种悠闲的感觉!

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 

        赤柱以前是一渔村,曾有英军驻扎。但现在已经不见渔村模样而是个地道的 海边度假地。虽然此次行色匆匆,没能“拿一本书懒懒地看”,但在堤岸漫步,闲看一湾碧海里的船只或停泊或行驶,也自有一番乐趣。在午后的赤柱,有那么一刻,竟然想起了德彪西的《牧神的午后》,旋律已经记不得了,印象深刻的是音乐描绘了森林里牧神(神仙)懒洋洋的样子,真希望能置身那样的世界!

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

             可惜天公不作美,转瞬乌云密布,很快又下起了雨。
              匆匆离开了雨中的赤柱,但我知道,我还会再来。

偷得浮生半日闲 - 丫头 - 吴燕娜的博客

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017