注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

好一个温馨的女生节  

2011-11-27 23:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上个周末听儿子提起他们广工将过女生节,因当时正为工作上的事操心,根本就没在意。及至有天在晚报上读到有关的新闻报道,才知道广工的女生节已经有20年的历史,女生节持续一周,在此期间女生们可以充分享受着男生们的关爱,而且今年的女生节不仅限于广工的范围还惠及了大学城的所有女生,开始当天在大学城里行走的女生都有机会获赠玫瑰花。当然,女生们也很会做,在女生节最后一天会以各种形式回报男生们的关爱。

       好一个温馨的女生节!

       据说,女生节其实好些大学都有,只是广工的女生节比较有名气,估计是跟广工男多女少的“南国少林”特点有关,尤其是大学城校区,广工的校门是一大片的钢管纵横交错,表现出“工”特色的同时明明白白地昭示天下:此乃光棍大学也,呵呵。

好一个温馨的女生节 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        理工科专业的女生人数少自然成了宝贝,女生节应运而生。虽属于人数上的弱势群体,女生们倒有心理上的优势吧?生活在这样环境的女生何尝不是幸福的?想当年我们读大学时,可能是所读专业男女比例接近,当时的风气还相当保守,更兼强调男女一样的社会环境影响,就没有因为身为女生得到过什么照顾,与男生一样的军训一样的参加劳动,连大学期间的几次搬宿舍,似乎也没有什么男生过来帮忙(可能只有少数拍拖的女生才享有男友的照顾)。在为当年的自立自强骄傲的同时,不免也觉得有点遗憾——不是出于爱情,我们女生就不能得到多点关爱吗?须知,走出校门进入职场,女生,哦不,应该是女性,就得跟男性一样摸爬滚打,再没有机会享受校园里的这种不带功利的纯真关爱了......

        听儿子说,今年女生节期间他们班男生采用自愿的形式为女生送爱心早餐,让活动回归轻松愉快的本意,而且别出心裁地为他们的班花献上小盆栽来代替玫瑰花。班草向班花送草,而且那小盆绿肯定会比玫瑰花更长时间地点缀着班花们的生活,这真是个不错的主意!但愿他们通过关爱身边的女生学会关爱他人,成长为一个真正的男子汉。

        女生节,只属于青春的女生节,少男少女们相互挥洒关爱和友情的嘉年华,将会是大学生活最温馨的一抹亮色。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017