注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

今天是个好日子  

2011-11-12 23:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于我们家来说,今天真是个好日子,每个人都有需要参加庆祝的活动——先生回华工参加学院校友理事会成立大会,儿子回执信参加90周年校庆,我回中大参加校庆、校友日值年活动,晚上还有公公婆婆的金婚庆祝晚宴,总之,一家子谁都没闲着,呵呵。

        虽然我们大学同学一个多月前才完成了“相识三十周年”的聚会,但作为今年校友日值年的两个年级之一的81级成员,自然没有理由缺席。硬着头皮推掉今天的接待任务,又放弃了一场重要的讲座,与几位好友相约共聚康乐园(今天到场的女生全是我们宿舍的人,三十聚会的宿舍奖真应该颁给我们的啊)。

        今天老天特别给面子,以灿烂的阳光一扫前几天的阴冷,走进阳光灿烂的校园,心情特别爽。

今天是个好日子 - 丫头 - 吴燕娜的博客  

 校门口是真正的车水马龙,根本没法拍到一张没车的照片,倒是拍到了蓝蓝的天空作背景。在小礼堂后面等了几分钟,又费尽心思避开煞风景的遮阳伞,才拍到这张比较干净的校训草坪。

今天是个好日子 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 

         因路上花的时间比预计多,到达小礼堂时庆祝大会即将开始,匆匆与同一单位的两位中大校友合影后,就赶紧进入会场。刚在好友替我占的位子坐下,大会就开始了。

今天是个好日子 - 丫头 - 吴燕娜的博客

         今年的校友日正好与中大校庆(11月12日也是一代伟人孙中山的诞辰)重叠,值年轮到我们入学30年的81级和毕业20年的91届(87级),大会开始先放两个年级的旧照片,我们中文81的照片排在最前面。眼前闪现的大学时代生活片段让人感慨——那时候的我们多么年青,多么单纯!物质很贫乏,精神却相当富有,生活不见得多么丰富多彩(看照片就知道大家活动的地方多是几点成一线的宿舍、课室、图书馆、饭堂、操场,偶尔的外出活动显得特别珍贵),但洋溢在脸上的笑容是真正发自内心的,那青春的笑容诠释着什么是快乐和幸福......

         代表我们81级发言的是哲学系的“土博”(在中大从本科读到博士),不知是准备不足还是兴奋过头,开头尚可,后面的信口开河令人烦闷(8分钟的发言讲了20多分钟,严重超时),尤其是他讲的当年女生给他递纸条的故事,被我旁边的女友评判为“疯掉了”。看来,下笔千言的才子也要练练口才啦,呵呵。相比之下,去年80级的代表我们中文陈师姐的发言就精彩多了去了,虽是印在刊物上,读来依然可以感受到当时的活跃气氛,估计有很多处都被掌声笑声和尖叫声打断。

今天是个好日子 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        值年的重要活动还包括授旗、合影和巡游校园,我们的“老汉”旗手在授旗仪式上很给力地挥舞着中文81的大旗,又在巡游校园时一马当先。

今天是个好日子 - 丫头 - 吴燕娜的博客

         芳草有情,岁月如歌。每次走在康乐园的校道,都有不同的感受。这一次,在熙熙攘攘的人群中,手忙脚乱地替女友们拍照,反而没有什么感觉。也许,三十年的岁月,以及沉淀下来的友情,已经是如空气一般,是生命中不可或缺的,也是自自然然地拥有着,从来不需要想起,永远不会忘记......

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017