注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

牵手  

2011-01-15 12:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “Take my hand I`ll  walk  with you(牵我手我伴你走天涯)”当年的一首英文歌曾被我漫不经心地哼成“Take my heart I`ll  walk  with you”而且还颇自以为是——取走了心(心相许)不是比牵手更好吗?

       多年后的今天,当年不谙世事的小丫头,在添了皱纹与白发的同时,渐渐添了阅历,也终于明白——相比起一时的心相许,能长相牵手其实更加难得。

        因为,心相许只需两情相悦;而牵手,除了有心还要有缘。

        多少擦肩而过,瞬间的犹豫铸成终生悔恨;多少咫尺天涯,难逾的障碍造就枉自牵挂。

        茫茫人海里能找到与你相牵的手是一种莫大的福分!

       曾见有人撰文赞美牵挂是人间最美好的情感,深以为然。其实,牵挂也可以说是幻想中的牵手,如果没有各种主客观条件的限制,牵挂的完美结局或者说由虚到实的形式就应该是牵手。

        两情相悦的两手相牵应是人间最美丽的风景!

        也许,牵手不一定就志趣相投。一手相牵一手自由挥洒各自的精彩,合起来依然也可以是一个完美的的世界。

        甚至,牵手不一定就要朝朝暮暮的聚首。时而牵挂时而牵手,虚虚实实,人生会更加丰富多彩。

        岁月如歌,风景变幻。但有手可牵,就能坦然、怡然地走过人生的四季。

牵手 - 丫头 - 吴燕娜的博客
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017