注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

桔桃报春  

2011-01-31 11:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生活在花城,不但四季常绿,终年有鲜花养眼,连迎新年也别有意趣。

       春节渐行渐近,全方位的清洁、系列的采购以及开始了的假期,似乎都是在铺垫,只有加上到花市买年桔买花这一笔,迎春图才算是圆满的。而最早搬回家的往往是比较大的家伙——整棵的年桔和桃花,因为粤语“桔”与“吉”、“红桃”与“宏图”同音,买年桔和桃花,取“吉利吉祥”、“大展宏图”之意。

       今冬寒冷的天气持续了很长时间,尽管早在新闻中听说过,今年的桃花基本都没开,年桔的果实也有很多都是青绿的,不能奢望像往年一样了,但看到搬回家的桃花像干柴一样,还是很意外。

桔桃报春 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 

        还好,这两天终于艳阳高照,赶紧把桃花搬到阳台晒太阳,一把干柴样的枝头花蕾开始变红,终于有几朵桃花在吐艳啦,估计再晒几天,红桃绽放的景象还是会出现的。

桔桃报春 - 丫头 - 吴燕娜的博客

          年桔倒让人喜出望外,不但果结得浓密,颜色也是金黄的,不错!

桔桃报春 - 丫头 - 吴燕娜的博客

                这样硕果累累的年桔摆在家里,不但养眼,也很吉祥喜庆!

桔桃报春 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        多年以前,年桔和桃花就成了过年时家里摆设的例牌主角,今年的桃花虽不比往年好,但仍有绽放的希望。不能强求事事完美,何况,有了希望,不也就有了一切?

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017