注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

让音乐流淌过心田  

2010-11-06 22:57:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        连着几天早出晚归,那晚从机场接人回来,已经是十点多了。

        拖着疲惫的身子在楼道里拾阶而上,平日走惯的阶梯似乎变得没有尽头。突然,不知从哪家飘来了一阵优美的乐曲,凝神细听,居然是舒伯特的《小夜曲》!

         “我的歌声穿过黑夜向你轻轻飘去......”虽然是弦乐演奏的小夜曲,不由自主给它配上当年抄在笔记本上的歌词,于是,随之进入了一个有夜莺歌唱的安宁而美好的世界,烦躁的心也渐渐平静下来,日间工作中所有的烦恼都悄然远去。

         音乐声相当大,从1楼到7楼的楼道都很清晰,已经是这么晚了,居然没有人提出抗议,估计大家都喜欢这音乐吧。站在门口听完了整首曲子,才舍得开门进去。

        余音绕梁,意犹未尽,忽然受到启发:这段时间因工作经常被折磨得不得安宁,何不借助音乐来安抚自己?

于是,睡前调出《G弦上的咏叹调》、肖邦的《夜曲》和门德尔松的《乘着歌声的翅膀》,让音乐静静流淌过自己的心田,在舒缓的音乐里放松,然后,安然入梦。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017