注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

在世博匆匆的脚步中驻足  

2010-10-02 12:39:51|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两天游世博绝对是走马观花,连馆的外观都看不完,更别说要细看里面的展览(即使都不用排队)。估计很多人都是匆匆而来,随着人流胡乱看几眼,拿着护照盖个章,又匆匆而去,最后甚至连看了哪些馆都搞不清楚。
        本人也不能免俗,虽然没去买世博护照盖章(咱有中国护照,到时旅游实地盖章去,呵呵),但很多馆也是匆匆而过。只是,回来整理照片,发现自己还是有被震撼、被感动、被......的时候,也曾在世博匆匆的脚步中驻足停留——
        最大的震撼来自中国馆内的清明上河图。以前在河南封开、在广州宝墨园乃至在画册上都见过这幅画,也听闻过中国馆内这幅画的介绍,但亲临其境,看着用现代高科技技术再现的这幅会动的画,看着宋代的人物、船只、动物在活灵活现,你只能发出这样的赞同:“太神奇了!”        

在世博匆匆的脚步中驻足 - 丫头 - 吴燕娜的博客


         中国馆内的画廊上,有一千幅(?)各地儿童作的画,这些纯真的孩子用绚丽的色彩描绘了对未来的憧憬,令人感动。据说,有同事拿着相机拍个不停,根本就不想走了。

在世博匆匆的脚步中驻足 - 丫头 - 吴燕娜的博客
     

        在阿根廷馆意外地看到他们的国母艾薇塔的一些物品(这里的衣服是缩小了的仿制品),第一次这样真切地欣赏到艾薇塔的风采,才明白阿根廷人当年为何要抗议麦当娜来演艾薇塔。不过,麦当娜在剧中唱的“Don`t cry for me Argentina”称得上荡气回肠,我倒是非常喜欢。

在世博匆匆的脚步中驻足 - 丫头 - 吴燕娜的博客


          在比利时馆见到了一片美丽的太阳舞花,粉色的花儿在不断地舞动,能源来自其中小小的太阳能驱动器,真是美丽又环保低碳!

在世博匆匆的脚步中驻足 - 丫头 - 吴燕娜的博客


         比利时馆的出口,摆满了各种各样的巧克力制品。那年去比利时,因路途遥远而且天气炎热,曾在布鲁塞尔买过一点品尝,印象中还留着一片香甜,这回在世博相遇,虽没品尝,依然觉得甜蜜。

在世博匆匆的脚步中驻足 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 

         人的感觉很奇怪,面对同样的东西,有的人也许无动于衷,有的人却为此而感动。匆匆走过而能留下心动的片刻,也不算白来一趟了吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017