注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

悠游世博  

2010-09-29 13:25:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        都说世博是肉搏,其实,也不尽然。
        也许是运气尚可,我们进园的前一天还是破记录的60多万进园人数,到我们那天已经是减半了。进门时很意外地排了近一小时的队,进去后决定再也不吃二遍苦了,宁可不进馆去,只看外观,也不去排长队。
        除了预约的石油馆和中国馆(按照预约的时间进石油馆基本不用排队等候,但中国馆还是排了一个小时),参观其他的馆时只有一个原则——不管热门与否,不用排队优先,要排也不排长队。
         先奔当场预约(在机上自助预约)不用排队的城市未来馆,据说是一个旧电厂改建的,外表也像工厂,但里面大有乾坤,五光十色。
悠游世博 - 丫头 - 吴燕娜的博客

悠游世博 - 丫头 - 吴燕娜的博客

     
           非洲联合馆也不用排队,虽然很多都在卖东西,但也有可观处,比如这个茅草屋,就很有特色。
悠游世博 - 丫头 - 吴燕娜的博客
        

        我自己排了最长时间(半小时)的馆是瑞士馆。因为队伍在外面看只有三两行的样子,等发现里面还排有很多个圈时,后面已经跟了很多人,没法撤退了。最后,心急如焚地等了半小时,冲进去才发现无甚可观(可能是缆车停开的缘故?)全无半点游瑞士时留下的美丽印象,走马观花了10分钟,又冲了出来。唯一值得肯定的是馆的外观还不错,挂在网上的那一个个圆形的灯都是太阳能发光,有创意,也低碳。
悠游世博 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       在卡塔尔馆排了不到十分钟,进去发现跟斯里兰卡、巴基斯坦、摩洛哥等排不到10分钟的馆一样,很有自己的民族特色。令我惊喜的是,还在这里看到了一本很美丽的书。
悠游世博 - 丫头 - 吴燕娜的博客


        看到很多人在排热门馆的长队,有的要排5小时,觉得不可思议。 与其浪费时间去排队,不如另找美丽的风景。各个馆的建筑外观就很值得玩味,何况,馆外也有很美丽的风景,比如,我们从企业馆区到对岸的C区去的途中,就被美丽的卢浦大桥吸引住了。
悠游世博 - 丫头 - 吴燕娜的博客

           其实,游世博就那么回事,不强求所去过的馆尤其是热门馆的数量,反而得到的更多。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017