注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

爽爽的贵阳,红色的遵义  

2010-09-19 00:09:29|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八月的广州,骄阳似火。才坐了一个半小时的飞机,来到贵阳气温比广州低多了,第一感受是“真爽!”
其实更爽的是到花溪去看蔡老师和杨阿姨,参观他们漂亮而舒服的新居。然后,再由二老陪同,到青岩小镇去逛。
青岩镇的老街很像丽江,石板路,两旁的小商店,甚至卖的东西也类似,只是青岩镇四周都是山,却没有丽江街道旁的雪山水。
爽爽的贵阳,红色的遵义 - 丫头 - 吴燕娜的博客
最后只剩了大半天的时间,有游览黄果树等多种选择,但最终小彭帮我安排了我最想去的遵义。
遵义会议的原址正如我们平时在画面上所见,只是,实地里留意到旁边的槐树——当年康克清和朱德住在这里,康曾描述过:透过房间的窗,可以看到一棵小槐树。而今,槐树已经长大矣!

爽爽的贵阳,红色的遵义 - 丫头 - 吴燕娜的博客
红军街旁边有一漂亮的教堂,与我在欧洲所见相似,里面也一样有彩色玻璃,只是无桌有长凳。据说当年除了做红军开会的会场,也做医院,邓小平还曾在此疗枪伤。爽爽的贵阳,红色的遵义 - 丫头 - 吴燕娜的博客
最后,冒雨登上了红军山。

爽爽的贵阳,红色的遵义 - 丫头 - 吴燕娜的博客
在红军山上眺望遵义市区。

爽爽的贵阳,红色的遵义 - 丫头 - 吴燕娜的博客
雨最后转小了,但我已经完成了一次“洗脑”。连同前一天到花溪的“洗肺”,之前在贵阳所吃的酸酸的特色菜以及归程中品尝的美味(乌江鱼)所进行的“洗胃”,已经完满地实现了“三洗”目标。真是不虚此行!
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017