注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

也无风雨也无晴  

2010-05-30 23:22:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        因为高考,儿子下周末不准备回来,今晚,可能是高中阶段最后一次晚上送儿子回去住宿了。
        提早了一点出门,没有昨天接儿子回来时的狂风暴雨,也没有前两次送的紧张仓促,一路顺畅,车到校门时居然还有十多分钟(前两次只剩了两三分钟),可以很悠哉游哉地道别,然后,目送儿子走进那古色古香的校门。
        轻轻地舒了一口气,终于可以有闲心看一下路两旁的风景。
        说真的,已无数次坐车走过这条路,只是亚运的装饰工程不时会带来新的变化:有时候是某段在修路,有时候是路灯换了花样,有时候是路边有了新的建筑(如广州歌剧院、广东博物馆、亚运开幕表演场地等),但不管怎样,多数时候只注意到这条路两头的终点:学校与家。
        也该是雨过天晴了吧?今晚的天空居然有一轮比较满的月,不甚明亮,但在连续的雨天后出现已经很难得!不由得又想起两周以前,这轮月还是月牙的时候,也是送儿子回校的路上,忽然见到弯弯的月牙旁是一颗非常明亮的星星(后来才知道这是难得一见的“月吞金星”天象),非常有趣可爱,可惜手头没有相机,尽管先生特意把车停在了桥上,儿子的手机也没法把它拍下来。不过,那美丽的一幕肯定都已经印在了三人的心头。
        其实,今晚也不过是风雨过后的一个普通的夜晚,但因为有了月亮,便有了特别的感觉。      
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017