注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

这一瞬间如此接近天堂  

2010-05-23 00:36:59|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这一瞬间如此接近天堂
吴燕娜

去纳木错真不容易,但到了那儿你会觉得所有的苦都值!
已经是到西藏的第5天了,总算适应了拉萨三千七的海拔,又要去海拔是四千七的纳木错。从拉萨出发时天下着不小的雨,一路走,感觉山路崎岖,不时还会见到小塌方,头也开始隐隐作痛。好不容易听得导游说到了,下车,却是那根拉雪山口,离纳木错还有30公里。站在山口猛烈的风中远眺纳木错,只见一湖碧水安静地栖身于雪山(念青唐古拉峰)和草原间,云雾间隐现眩目的蓝,真美啊!一声惊叹,顿时,所有的旅途劳顿全部消失。
可望不可及的纳木错令最后30公里的路变得似乎很长,连两边美丽的绿草羊群也无心观赏了。也许有人比我们更急,后面的旅游车居然强行超越,令我们的司机措手不及差点翻车!惊魂犹未定,车停在了纳木错湖畔,这回,真的是到了。
一望无际明镜似的碧水,配着白云、雪峰、绿草,真是太美了!站在浩淼的纳木错前,任是搜肠刮肚,也找不出合适的词来形容。其实,“纳木错”藏语的意思就是“天湖”,是西藏最大的圣湖,也是世界上海拔最高的咸水湖。天上的湖,自然是美得人间少有的了,我等凡夫俗子又如何形容得出?
顾不得高原反应了,气喘吁吁冲到湖畔,只见湖水清澈见底,虔诚地捧起凉凉的圣湖之水一洗红尘,将所有的俗世烦恼通通抛之脑后,心如湖水般澄明,这一刻变得如此的宁静、安详、美好。正巧,这时天难得地放晴了(前后也就十多分钟),露出了蓝蓝的天,纳木错的湖光水色,刹时变得灿烂辉煌,我赶忙举起相机,定格了这一瞬间的人间天堂。
这一瞬间如此接近天堂 - 丫头 - 吴燕娜的博客照片描述:在高原反应的头痛欲裂中惊叹不已,站在世界上最高的咸水湖边(海拔4700米)拍这张照片的情形真是令人难忘!
拍于20078181145

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017