注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

向着快乐出发  

2010-12-31 13:04:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是2010年的最后一天,不由自主地要回顾这不同寻常的一年,发现自己的人生有一个重大的转折:以九月一日工作岗位变动为分界,前半段轻松,后半段沉重,前后的主色调截然不同。

 本来就淡泊名利,也缺乏“我不下地狱谁下地狱”的献身精神,故很多朋友都不明白我怎么会在高调宣布退出“江湖”后又让自己进去了,而且陷进去的还是一个纠结了太多矛盾的泥坑,而且,就名利而论还不如以前......其实,我也都觉得说不清,只好安慰自己说:人生有许多变化非自己能把握,经历一下也无妨吧。

  很喜欢《漫步人生路》里面的几句歌词:“愉快悲哀在身边转又转,风中赏雪雾里赏花,快乐回旋,母用计较,快欣赏身边美丽每一天......悲也好喜也好,每天找到新发现”。世事无绝对,真的,无论多么难熬的日子,依然也可以找到温暖、快乐和美丽。

  昨天单位搞了一次以“乐洋洋”为主题的联欢活动,频频举杯(不再担正职就可以公然以茶代酒了,真好!)时说得最多的一句话是:“新年快乐”。新的一年即将来临,要把所有的不快乐统统留在昨天。

       今天就开始,向着快乐出发!
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017