注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

快乐迎新年  

2011-01-03 18:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人到中年,总有忙不完的公务家事,但只要有同学聚会,只要不是碰上影响饭碗的公务,总是欣然前往。因为知道,这样的机会不是很多,而且,是聚一次少一次。

        “到汕头一起迎新年”的提议自然得到我的热烈响应,在2010年的最后一天,下了班就背起行囊直飞汕头!

         人数不算多,但来自天南海北甚至海外的同学相聚,不仅有久别重逢的欣喜,更有同学们放开后的出色表现表演,令某人跌烂数付眼镜,也令所有的人笑痛了肚子,也是本人所参加过的同学聚会中笑得最多的一次——从到达的当晚开始,喉咙已经笑痛了,幸好带了药去吃才不至于说不了话。

        一起倒计时,一起在新年到来举杯,一起在新年里快乐共舞......多少年没有尝试过了,且让我们来一次“老夫聊发少年狂”!

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        元旦去参观潮州古城。第一站自然是韩文公祠。当年韩愈虽在潮州只呆了8个月,但影响深远,不但南蛮之地的人接受了中原文化,连鳄鱼也接受教化,否则,它们怎么在听了韩愈的《祭鳄文》后就乖乖地不再作恶了?

       据说每当韩文公祠门前的木棉开的特别茂盛的年份,潮州必有人中进士。

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       韩文公祠依山傍水,坐落在笔架山(因山形像笔架而得名),门前是美丽的韩江,水质清澈。

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       韩江上有一座集石桥、阁楼、浮桥等各种桥之大成的湘子桥。

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

           其中的一段是由16条木船组成的浮桥,每天在特定的时段散开,好让船只通行。

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       潮州不但有潮剧、木雕、潮绣等蜚声海外的文化艺术品,城内有很多牌坊,让人时刻感受到其深厚的文化内蕴。

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       潮州的开元寺是历史悠久的寺院,香火旺盛。有意思的是,这座佛家寺院的屋顶上特意装饰这一个象征道教的葫芦,据说以示不同宗教和谐共处。

快乐迎新年 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        两天的潮汕行有太多的欢乐,包括其中创造的种种“经典话语”,均不足与外人道,也无法用镜头述说 ,但相信都深深地留在了每个人的记忆里。

      

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017