注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

感受亚残运会  

2010-12-18 12:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本来对体育比赛并不热爱,更不想看残运会比赛,主要是怕心理不舒服(两年前曾有到北京看奥残运会的机会,尽管很想看看鸟巢、水立方,最后还是放弃了)。但因为工会分配的名额没人愿去,而手头的工作正好告一段落,咱就只好挺身而出勇敢地去了。

       这次观看的是田径赛,所在的奥体中心是本次残运会开幕式的会场,十年前全国的九运会就在这里举行,曾去参观过场馆,这次到那里发现馆外比以前漂亮多了。

感受亚残运会 - 丫头 - 吴燕娜的博客

         

          前些日子在亚运图片看到的“风动红棉”原来就在奥体中心旁边,没有时间走过去细看,只好用变焦镜头拍下照片。

感受亚残运会 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 

          进入奥体中心后,发现里面也焕然一新,似乎只有头顶的“飘带”依旧。遗憾的是因为是残运会,也因为天气寒冷,观看的观众不是很多。   

感受亚残运会 - 丫头 - 吴燕娜的博客

           

           其实残运会的比赛并不像我们原先想象中的那样让人看了不舒服,相反,有不少精彩、感人的场面让人忍不住为运动员们拍痛了手掌,比如中国队一位单腿跳高的运动员,每当他摔掉双拐开始跳跃助跑时真为他捏一把汗,他却稳当地跃跳过了170、175CM,摘取了桂冠,也赢得了一次又一次的热烈的掌声和观众由衷的敬意。

       残运会的比赛是按残疾类别以T加两位数字编码显示,有的残疾度比较轻看起来与常人差别不大,像这个女子200M起跑的瞬间,估计不加说明,也看不出来。

感受亚残运会 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       

          老实说,个人认为残运会没必要设置太多跟正常人一样的项目,有时候也觉得让他们克服身体的缺陷去训练、比赛,真是没必要,说不定还是一种摧残。还不如根据他们身体的特殊状况,设计一些与生活自理有关的比赛项目。1500M的轮椅比赛是最具残运会特色的,看着这些奋勇争先的运动员,你会觉得他们真是生活的强者

感受亚残运会 - 丫头 - 吴燕娜的博客

 

        看比赛的时间虽然是下午,还有太阳,但因为是广州入冬以来最冷的一天,棉衣、手套武装起来的我依然感到寒意阵阵。不知道衣着单薄来比赛的运动员们需要多大的毅力,才能抵挡得住刺骨的寒冷!       

感受亚残运会 - 丫头 - 吴燕娜的博客

          还不到六点,下坠的夕阳在奥体中心的西边勾勒出最后的绚丽和温暖,也定格了我对残运会的印象。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017