注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

旧作:花鸟篇之三  

2010-12-11 11:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近这段日子都在为工作拟写各种管理办法和规定,与这种“零度情感”的文字较劲的结果,就是把自己弄得心力交瘁。头痛欲裂了两天后,终于又到了周末,可惜今天是个阴天,感冒也没完全好,没有兴致外出,还是在旧作中翻找让自己赏心悦目的东西吧。

    说明:照片拍于1997年3月的新加坡国家动物园,当时是用光学相机拍的胶卷冲晒的照片,现用数码相机翻拍出来。记得配的文字还是当时在家里刚买的电脑上用刚学会的五笔输入法打出来的,而今,五笔输入法早被我忘光矣!

    当时挑了好几张的照片配了文字,都没拟标题,现在挑出的这两张本想标题为“惜缘”与“惜别”,但似乎也不是很恰切,还是依然无题好了。

 

旧作:花鸟篇之三 - 丫头 - 吴燕娜的博客

    一定是前世感动过神灵,才让我们今世相遇,相知,相守。

    就这样,相依的我们站成了一道风景,任岁月催枯青春的枝叶,仍有不死的痴情如草,永远旺盛,永远年青。

    当时空定格于你拥我入怀的一瞬,天地之间,还有什么好奢望?一个遮风挡雨的屋顶,两盆充饥的粗粮就已足够。

    你深情的凝视是我美丽的泉源,我忠诚的许诺是你骄傲的宝藏。无需再在三生石上相约,生生世世你我都会在这里等候……

 

旧作:花鸟篇之三 - 丫头 - 吴燕娜的博客

    曲终人散,最后的华尔兹已唱完。

    茫然四顾。又是在哪里错过了命中的那次邂逅?

    就这样孤零零地留在了江的这一岸,盈盈一水间,脉脉不得语。

    临风而立,羽裳翻飞。纵有万种风情,更与何人说?

    聚散离合翩然而过,昨日依稀,如片片飞羽,乱人心绪。

    蓦回首,归家的路,疏影横斜。心,却无舟可渡。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017