注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

亚运开幕式有感  

2010-11-13 12:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚的亚运开幕式以水做文章表现岭南文化,很有特色,设计和表演精彩绝伦,尤其是“白云之帆”中的高空屏幕表演,看彩排时开始还以为是电脑播出的画面,当发现是真人表演时,大家都觉得不可思议,创意和表演结合得太完美了!

        同样令人惊喜的还有烟花,江面放烟花不出奇,但“小蛮腰”上层层绽放的效果估计全世界也没有几个地方能做出来,还有“绿色的一分钟”,还有别致的鞭炮点火.......此前可能有过不少的抱怨,但这一刻,相信不少市民也像我一样——真的为广州自豪!

        除了惊喜,也还有意外(还是英文省事,一个词surprise搞掂,呵呵)。最后的会场火炬手中有一个身材发胖、步子也不够利索的男子,正在猜疑时听得说他就是容志行,大吃一惊——当年在足球场上叱诧风云的英雄,怎么变成这个样子啦?本人对足球了解不多,但还记得大学时的一次游行是因为容志行所在的国足在先失掉2球的情况下,最后以4:2的比分反超沙特队,令好些大学校园当晚成了欢乐的海洋!我印象中的国足唯一的英雄都成了这个样子,再联想到现在国足的表现,真是令人唏嘘。

        开幕式宣布结束后,从家里的落地窗遥望,主会场的烟花表演依然持续了一会儿,声色可闻可见。听说儿子与同学到海心沙去了,夜里12点才回到他们学校。是啊,该轮到他们这一代大学生去激动兴奋了。

         这样的夜晚,会令多少人无眠?

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017