注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴燕娜的博客

用笔和镜头营造一个诗意的空间,让生活变得更加美好!

 
 
 

日志

 
 

以平和之心期待万民瞩目的盛典  

2010-11-12 19:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是很多人盼望已久的日子,再过不到一小时,亚运开幕式将拉开帷幕。

        也许是这段时间忙昏了头,对亚运的到来,似乎没有多少感觉。

        今天亚运开幕,广州放假,但因有接待任务在身,放假于我成了空文。所幸的是接待的领导是读中文的,品味偏好人文历史,陪他们游了“石室”圣心教堂和广州的“红色之旅”,不但填补了本人的一项空白旅历,也顺便感受到了广州市容的新变化。       

以平和之心期待万民瞩目的盛典 - 丫头 - 吴燕娜的博客

       以前没有去过圣心教堂,这次去看了,果然名不虚传,里面的一切与欧洲的大教堂布置、风格没有两样,甚至还多了一些东西——每张桌子都放着几本圣经。教堂哥特式的建筑外表很有特色,两边的楼房估计是为亚运整饰过,非常漂亮洋气,简直让人恍如到了欧洲。

 

以平和之心期待万民瞩目的盛典 - 丫头 - 吴燕娜的博客

         连向来庄严肃穆的黄花岗七十二烈士墓前,也花团锦簇,正如现在广州街头随处可见的鲜花盛放的场景(前天去机场时已经为十里花廊大大赞叹了一番,可惜当时没带相机),广州——花城,名副其实矣!

以平和之心期待万民瞩目的盛典 - 丫头 - 吴燕娜的博客

        为送领导入场观看开幕式,领略了安检的严谨。前些日子看过彩排,提早进场、不许带相机、饮料等规定已经觉得好烦,但与今天相比,那真是小巫见大巫。今天进去不止一道关口,还要查身份证和票,还有提早几个小时,令我等没有票者生出阿Q的感叹:为免去这么折腾,还是在家看电视好啦。

        正如广州的大多数市民一样,现在正以平和之心(外地来的领导今天在公园里见广州市民们正如常的进行各种活动,觉得与奥运时北京市民的激动兴奋有所不同),等待着开幕式正式开始。

         会以欣喜的目光接受各种精彩,但生活的节奏不会因此而有大的改变,毕竟,日子还是要踏踏实实地过的。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017